INEPCIA
(a Oliverio Girondo)
Que a partir de esta noche llores todo
el dolor, que tu llanto huela a estiércol
y te nazcan serpientes en los ojos,
que sus bífidas lenguas te envenenen
el silencio, la vida y el olvido.
Que mi nombre te oxide la memoria,
que deambules sin rumbo y somnoliento
mendigando piedad a los semáforos.
Que la angustia te obligue a declararte
muerto en vida, y no puedas huir de ella,
y se rían de vos las cucarachas.
Cuando digas amor, vomites odio
que tus poros apesten a egoísmo,
que la tierra se funda en tus entrañas
y que nadie te quiera en absoluto.
Pero cuando desees suicidarte
que la onda marítima te escupa
y la brisa, te salve de la muerte.
Sandra Ignaccolo
- Autor: Sandra Ignaccolo ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2012 a las 19:27
- Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a mi eterno inspirador: Oliverio Girondo.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 35
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.