AMAR, QUERERTE U ODIARTE

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

No quieras engañarme por no quererte,

si no te quiero es porque en mis sueños no apareces.

No he encontrado un sustento que aliente por ti una imagen;

ni un centavo daría amor por quererte en mi vida aunque mueras.

Sin embargo esto de injuriarte indica también suponerte

no entiendo entonces mi vida porqué te odio y te quiero;

tal vez te odie primero y te quiera luego más tarde

Quererte exígete todo y amarte es entregarte la vida,

acaso sea esa la más terrible odisea;

quizás esté mi locura alentando sentimientos vanos;

es posible que  termine queriendo de ti un hermoso recuerdo

y si es hermoso el recuerdo porqué quiesiera perderte.

Estoy cambiando mi idea acerca de amarte u odiarte,

Quizás te ame tanto que tal vez quisiera borrarte

o sea  este amor tan profundo

que me ciega el alma y no juzgue.

 

CARLOS A. BADARACCO

12/8/12

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.