ME CANSÉ ... DE TÍ

jorge enrique mantilla

ME CANSÉ… DE TI

 

Me cansé de ti, del aire que respiras

Que me lo entregabas en mi boca, contaminado de ironías

Llenándome el corazón de ilusiones y fantasías

Dejándome perplejo de sátiras y lleno de mentiras

 

Me he cansado de ti, de amarte tanto y no ser amado por ti

Todo lo que he tenido, te lo he dado

Todos mis poemas, me inspiré viéndote, solo para ti

Y con orgullo te los he dedicado, te han querido como yo a ti?

 

Me cansé de las sombras, del sol de las mañanas

Arropándome en las tinieblas de tu idolatría

De ti me siento utilizado, como el trajín,  de aquella melodía

Acaparadora de mis sentimientos, subyugado a ti, me marcharía

Mis amaneceres, son tan vacíos, simples y con una extraña ironía

 

Me cansé de la cama, del lecho que compartíamos

De las disculpas, dolencias y de su adormitada apatía

De ti,  las noches son largas, lóbregas, sin armonía

De un despertar ligero, sin dejar un te quiero, sin una despedida

 

Me cansé de la sala, donde departíamos las diarias vivencias

Pero se quedaste allí, sin bata y sin dormir, pensando en no sé qué

Allí me siento solo y triste, pensando no solo en ti

Viendo el destino, sin saber qué camino proseguir

 

Me cansé del jardín, donde las mejores rosas, las cortaba para ti

Pero en tu corazón, las dejaba marchitar, hiriéndome aún más

Clavándome las espinas, sin los recuerdos, cuándo te conocí

Quiero partir, dejándote a solas y en el silencio

Las rosas de nuevo florezcan para ti

Y un nuevo amor, ilumine el rostro alegre de tu corazón

Y seas feliz en el despertar de su nueva ilusión

Que yo un día luché para alcanzar,  pero al final, no conseguí

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

Bucaramanga- agosto - 13- 2012

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2012 a las 18:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1201
  • Usuarios favoritos de este poema: Isolda
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Isolda

    Si la rutina ha marchitado la flor del amor, si su raíz está seca...es mejor sembrar en otra parte, quizá ese suelo no sea el adecuado.

    Un excelente poema, una forma fuerte y decisoria de decir adios al amor que un día fue...y q ya no lo es.

    Saludito amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.