AMOR LATENTE
No te muestres ante mi dormido, no eres un amor vencido,
eres un sentimiento activo que lanza su fragor silente;
traidor, renegado, ingrato, impío rastro sin rumbo.
No creas en los tiempos idos, estos están latentes,
perduran, no están muertos, pero nunca morderán los perros.
Esta angustia fatal del paso, que lanza enardecidas lanzas,
que pretende atizar cenizas en la hoguera fatal del rumbo
no es más que un esfuerzo vano, profano de ansiedad vencida;
Una avaricia soñada, un escozor molesto…, es la misma miseria humana.
CARLOS A. BADARACCO
14/8/12
(DERECHOS RESERVADOS)
--------------------------------------------
EL AVE FENIX DE ALZA
En el mundo las heridas sanan
como aquel tiempo vencido.
El ave fénix siempre se alza
desde las cenizas que en la hoguera claman.
Sólo alzaré mi vuelo sobre la cumbre más alta,
desnudo de alma y esencia, me elevaré despojado,
vencido, pero aún con vida.
CARLOS A. BADARACCO
14/8/12
(DERECHOS RESERVADOS)
----------------------------------------------------
COMBATIENTE EN LUCHA
Soy de cumplir faenas
nunca esconderé mi cuello
No soy un avestruz cobarde
que oculta su cabeza en vano;
soy aquel que alza su orgullo
con la astucia de un cóndor en vuelo,
con el coraje de un combatiente en lucha.
Me recuesto sobre los soberbios
que creen ser siempre grandes
y no son más que escorias
que en la vida morirán sin gloria
CARLOS A. BADARACCO
14/8/12
(DERECHOS RESERVADOS)
- Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO ( Offline)
- Publicado: 14 de agosto de 2012 a las 15:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 213
- Usuarios favoritos de este poema: இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ, Sara (Bar literario), Jose Monnin elpoeta, Alejandro O. de Leon Soto, Winda, ☼ G U E R R E R O ☼, la negra rodriguez, maryelena
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.