CUANDO MENOS LO CREÍ

valentino arrabal

Una dilatada sombra de tristeza

se tiñe de romance

con el barniz del rocío de la mañana

cuando los pájaros de la noche

han dejado de bailar como tropos extraviados

sobre la desolada espalda de una angustia.

Un tibio calor de madrugada

una sensación de tierra húmeda

y la desnudez de un cuerpo

que cuando despierta a deshora interroga al día

del porque del cuerpo de su amante que no despierta

y el sol que despunta y acompaña esa soledad.

Quién dijo que fuera verdad

si sólo apenas cerré los ojos y me creí amado como ninguno

solamente recuerdo que toque sus manos antes de partir

y nadie nos vio partir,

nunca le pregunte su nombre ni ella a mí

sólo me dijo

abre tu corazón que yo te llevaré

y esa noche sentí que era la última vez

y ahora como duele saber

que ya no estás y te has ido para siempre,

nunca supe del dolor que te consumía

hasta que sucedió esto

tú que decías que la fuerza del amor lo cura todo

pero como ves ahora

tu corazón no lo soporto

y te has ido para dejarme solo

aquí con tu cuerpo

testigo de este inesperado desenlace

y ahora solamente me llevaré

el recuerdo de lo último que me dijiste:

Abre tu corazón, cierra los ojos

y deja que los pájaros de la noche bailen

como trompos extraviados

sobre la espalda desolada de tu angustia

porque siempre despertaras con el rocío de la mañana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: valentino arrabal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2012 a las 16:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 175
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • pame hdez

    Valentino...el amor y ese final que se hace difícil de aceptar.
    Grandes letras como siempre...ya ves también estoy por acá y veo que tú también.
    Saludos
    Pame.

    • valentino arrabal

      Si es una grata coincidencia de que nos volvamos a encontrar por aqui te mando mis saludos.

      Valentino



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.