VILLA - MESÍAS. 2-8-1936
Las alas de las sombras, se abatieron sobre ellos,
¡Y venían cantando a la mañana!
La vida poseían, de ilusiones henchida.
Humildes en su forma, camino de gigantes hicieron,
Y al tiempo dieron su futuro.
Nunca la soledad los atrapó en su regazo,
En el recuerdo de miles permanecen,
El amor de miles les rodea.
Tenían un presente y rompióse en un instante,
Millones de ilusiones, vertidas en la tierra compartieron.
¡Y venían cantando a la mañana!
Libres siempre fueron desde el albor de la luz primigenia,
Y quisieron conservar esa riqueza.
Toparon con la obtusa neblina que todo lo embarulla,
Y la esperanza se hizo silencio de momento.
Cien años pasaron y el mal y el bien cambió,
Ahora tiene sentido su hazaña, constructora de caminos,
Ahora agradecemos su labor, por ellos somos realidad y volvemos a cantar a la mañana.
Yo, el poeta, proclamo tu grandeza cuerpo inerte,
Y afirmo contundente que,
¡Jamás se borrará vuestra memoria!
11,30h AM 5-6-07
I.P.Mariblanca
- Autor: I.P.Mariblanca ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2012 a las 16:58
- Comentario del autor sobre el poema: Un merecido homenaje.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.