MIENTRAS LLEGA EL TIEMPO......

Carlos Roman Ramirez

rehaceré paisajes ya idos,

imaginerías, consuelos emigrantes

a otro cielo, en este trance

veré lo que es y lo que ha sido

la hojarasca que fue parte

del árbol frondoso de la vida,

 reconoceré los pájaros azules

desde el nido al vuelo y las tardes

de lluvia vernal cuando las rosas

eran verde esperanza.....

tiempo de solariega caléndula,

de nacimientos lisonjeros y uranias

mariposas con alas de volantines.

Esa era la vida de entonces.....

la que disfruté, la que amé

y ya no existe.


Mientras llega el tiempo

iré comprendiendo el orden

de las cosas del que soy parte,

un átomo del todo: alegría, tristeza,

 palabras, dolor, cohesión,

apariencia, contraste.....

se camina sin retorno,

la corriente invita a mojarme en el río,

el horizonte a divagar,

el amor a la casa..... el árbol se queda,

el hombre se va, cada paso

es llamarada que al instante fenece.....

la tarde sofoca la mañana, la noche

adormece la tarde,

así voy mientras la sombra

vuela hacia otra aurora.


El mismo viento que una vez

 meció las hojas

hoy las arrastra por las callejuelas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Rehaceré paisajes ya idos, imaginerías,
    consuelos que emigraron a otro cielo,
    en este trance veré separados y juntos
    lo que es y lo que ha sido la hojarasca
    que una vez fue parte del árbol frondoso
    de la vida, reconoceré los pájaros azules
    desde el nido al vuelo y las tardes de lluvia
    vernal cuando las rosas eran verde esperanza.....

    UN HERMOSO POEMA DE AMOR HACÍA LAS VIDA Y LAS PEQUEÑAS COSAS PARA SABER DISFRUTARLA.
    Un placer amigo Carlos Román Ramirez
    Saludos de amistad

  • lyi roseblue

    Hermoso!!!!
    Simplemente hermoso!!!!
    saluditos 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.