De la luna y de ti

Emiliano Marquez

Hoy cumplo con mi deber sagrado

Hoy los ojos de la tierra bailan en torbellinos

Hoy las copas hojeadas alaban de allá para acá

Hoy yo hable de la luna y de ti.

 

Anteayer no mire ni la sombra de un volantín

Anteayer no imaginé ni la felicidad de ningún ser

Anteayer el mar ni sabía que vendrías, inoportuna

Anteayer no tuve pensamientos, de la luna y de ti.

 

Mañana viajare mirando cerros corroídos por el tiempo

Mañana comeré con ganas una cazuela

Mañana llamaré a las casas a escuchar boberías

Mañana predicaré como un loco de la luna y de ti.

 

Ayer el cielo pincelado de blanco y celeste estaba

Ayer dormí en un sitio donde la felicidad llegaría

Ayer conocí el mundo de los cuentos reales de la historia

Ayer converse conmigo de la luna y de ti.

 

Y así pasan los días, olvidando la forma de tomar un cuchillo

Alimentando cuervos que ni siquiera conozco, mas su ruido, molesta

Derrotado motivo mis ganas y mis brazos a levantarse

De ustedes bebo vuestra luz para recomponer el agua de este charco.

 

De ti y de la luna, de la luna y de ti

Así, al revés, eres una sola, de miel tus ojos, de pies tus manos

Ya ni sé que será lo que viene en los barcos del puerto

Sorpresas, como tu luna iluminada, que es tu propia luz, de ti.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hoy cumplo con mi deber sagrado
    Hoy los ojos de la tierra bailan en torbellinos
    Hoy las copas hojeadas alaban de allá para acá
    Hoy yo hable de la luna y de ti.

    Un grato momento he tenido al leer tu bello poema amigo Emiliano.
    Saludos y amistad

    • Emiliano Marquez

      Muchas Gracias Hombre de la Rosa. Acepto Tu amistad y comenzare a leer vuestros poemas.
      Saludos y amistad

    • Winda

      Un gusto leerte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.