Me gustas..., Mariposa...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

 

Me gusta cuando respiras,
me gustas!
respira!!!

Vive me gustas, vida, mi vida,
tú…, tú me gustas,
me gustas
cuando deshojas
el sonido de mi boca..."


Me gustas..., huella de la brisa de un día de Abril,
a través del cristal, el mar a través de tus pies,
(Niña del rostro perdido; me gusta el relieve de tu voz) 

en la fina caída de tus cabellos; túnica del cielo
encriptado el viento; híbrido aliento,

deshojas oxigeno, creando arte

dibujas alma,
escribes brizna…, 
cautiva en una palabra... 


Un beso, conjetura onírica,
burbuja sanguínea, -la arritmia-,
el dolor ilógico del pecho,
acústica melodía…, 
desnuda espiral
atravesando
la lluvia... 


Te quiero... regalar el universo,
tan mío como ajeno…,
-en la vida perdida…, mía-

pérdida, … estrellas…,
suicidio del cielo-
triste,
a oscuras-
luciérnagas 
arrancadas
del libro…,
tu pecho… 

Te quiero... dibujar…, silencio,
de una noche tildada de ruidos,
tu corazón y el mío, resonancia-
de un amor en secreto...,
al arte escribirte un te quiero... 


Te amo, bella palabra 
anti-verbal, sin llegar a serlo,
sin definición; muerta en ensayos
sobre la muerte y la vida agonizando…,

te amo..., la mirada,
la boca…, te amo…,
te amo y mi silencio…,

te amo, a través del tiempo
reloj pulsera en mi cuello…,

te amo y la secuencia
… un cuerpo tirado al pavimento,
sintiendo la llovizna extinguir
la humedad- ojos atrapados
en la agonía de amar…
a través de las huellas del mar,
suaves, tersas, en tu piel quebrada…,

me gustas..., mariposa,
entre el aire, oxigeno
levita pulso –verbo-

levitan sonidos, 
conjugaciones del aliento,
adjetivos en tu sonrisa,
calificativos en mi dicha,

pronombres a la naturaleza,
tú…, escrita a piel,
él…, bosquejo del ayer,
ustedes…, cuervos de la muerte,
ella…, arte escarlata;

yo…, comúnmente
atrapado en una utopía inválida...
 

Y...
¡No quedarán consonantes…!
que atrapen mis manos…,
al vuelo del polvo envenenado

entre el límite de tus parpados…,

entrecerrada la puerta,
cerrada la ventana

no quedará vida
para la muerte que muere
en la caída del universo,

a pedazos un cielo
abrochado al mar…,
a pedazos un mar
quebrado en el cielo…,

a pedazos mis manos…,

quebrado el aliento…,

-dolor-

a pedazos el sonido del viento…,

metáfora de una lágrima envenenada
metálica retórica…,
desgarrando
el vértice
de la mirada,

a miradas un cielo cohibido…,
a lágrimas un techo metálico…,

¡llueve! llueves en mi corteza,
mis manos atadas a tu cuerpo
las raíces escritas en tu alma...

Mar para las palabras…,

me gustas mariposa,
mariposa me gustas,

me atrapas,
me llevas contigo
en el final de una palabra,
me llevas cuando mueres
y muero contigo...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.