Así es mi tierra
I
Sin vergüenza ante el pasado,
Sin temor vivo el presente,
Muy tranquilo y sosegado
Ante lo que venga en suerte.
Sin temblar ante la muerte
Porque siempre la he mirado
Como algo ya muy corriente
Aunque no lo más deseado.
Así de mi travesía
Hago los últimos días
Con la firme convicción,
De que aunque suene algo raro,
No eres ni bueno ni malo
Cuando tienes la razón.
II
Eso para tu conciencia,
Más no para tú oponente,
Quien por falta de paciencia
Y por verte diferente
En lo que dices y piensas,
Facilito el prepotente
Que no tolera tu esencia,
Si no te mata de frente,
Por un poco de dinero
Manda un sicario matrero
A callarte para siempre.
Y te matan y mas luego
Dicen era un guerrillero,
Subversivo, delincuente.
III
Así es mi tierra bonita
Donde si hablas de derechos
Humanos con tu boquita,
O te dejan muy maltrecho,
O la vida te la quitan.
Si indiferente, mal hecho,
De derecha, gobiernista,
Si de izquierda, pal barbecho.
Y si nada, nadaista.
Para donde ira Colombia
Con tan grave paranoia
Y con tanto masoquista?
Pues va a repetir la historia
De cuando fue patria boba
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de octubre de 2009 a las 01:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 899
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.