Ausencia de flores

Ana Maria Delgado

Con sus ojos fijos en la luna,

seducido por su brillo

en contacto con el frio cotidiano de la noche

cautivado por su insólita quietud 

luego de vivir una secuencia de hechos incomprensibles,

de una dantesca experiencia pintarrajeada de negro,

de una retahíla de horas, minutos, segundos trágicos y absurdos,

siente el rezago del fugaz y drástico gobierno

de un miedo inverosímil

pero innegablemente justificable.

 

Montado en el tiempo de andar rápido e incansable

aparta de su lado sin pensarlo,

raudales de pensamientos agitados

cosas tangibles, ordinarias y superficiales.

 

Ofuscado, con la mano arropando sus cabellos,

maldice al viento despiadado 

que con ferocidad ardiente

hace tambalear su figura desgarbada

y penetra  sin permiso a su íntimo terreno,

mofándose de habilidad y poderío.

 

Inquieto, en el ocaso solitario,

aspira el aire de olores novedosos

y aturdido por el cansancio desmedido,

cubre su cuerpo con sueños inconclusos,

se adormece ignorando al abandono y al olvido,

lentamente se sumerge pleno en la incertidumbre del tiempo

y va surcando pasadizos extraños y tinieblas nefastas,

buscando fomentar las ansias

de estrechar vanas ausencias e imágenes distantes.

 

 POR: ANA MARIA DELGADO P.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • bambam

    "buscando fomentar las ansias
    de estrechar vanas ausencias e imágenes distantes."
    ME GUSTÓ EL FINAL

    besos

    bambam


  • Alejandro O. de Leon Soto

    El tenor principal de tan linda poesía, es hermoso como maravillosa es la escritura....BELLA COMPOSICION POETICA. un abrazo cálido

  • flabio marti

    Gran gusto tener tus letras Ana Ma.
    hasta la belleza de las flores,
    requieren algo de luz que reflejar y hacerse visibles

  • Criticón

    Hap si! Aqui perdio un poco su estilo, y refleja a un personaje que paso por un suceso funesto ocasionado por el gobierno, ahora solo y enfurecido reflexiona sobre los hechos y por encontrarse en su mundo perdido donde faltan cosas o personas conocidas, un mundo que a cambiado....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.