AL PECADO SIEMPRE PRESENTE…
A la Iglesia del Mundo
No me rueguen y no insistan; pues,
mi carne es más débil que una paloma.
No puedo ser sacerdote.
Mi palabra es seductora
y es tan cálida como la de Cristo
atrae mucha tentación.
No me rueguen y no insistan; pues,
no puedo ser sacerdote.
Mi castidad se llevó mi niñez
dejando huellas en una mujer.
No me rueguen y no insistan; pues,
no puedo ser sacerdote.
Soy mentiroso por ser humano
y por mentiroso exclamo la verdad
y por decir la verdad me equivoco
por beber agua bendita del lodo.
No me rueguen y no insistan; pues,
no puedo ser sacerdote.
Soy comunista cristiano
un cristiano comunista
un ateo creyente
un hipócrita sin censura.
No me rueguen y no insistan; pues,
no puedo ser sacerdote.
Jesús me enseñó a orar
las palabras de Galeano,
Marx me enseñó a contar
los pecados del Papado,
Jesús me enseñó a rezar
mi sabiduría en el mar,
Marx me enseñó a pensar
en las formas de sanar.
Dramáticamente,
no me rueguen y no insistan; pues,
no puedo ser sacerdote.
A las mujeres del sacrificio
que pertenecen al cielo,
mi virtud de oficio,
en ellas lo hago en silencio,
como un sacramento….
Ellas susurran a mis oídos
hacen plegarias a los cielos
y murmuran discretamente
que no puedo ser sacerdote…
VICTOR ABEL NIQUINGA RUIZ
1997 - I - 4
- Autor: Abel Niquinga Ruiz ( Offline)
- Publicado: 20 de octubre de 2009 a las 02:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 132
- Usuarios favoritos de este poema: ANEUDIS PEREZ, LA GITANITA, migreriana
Comentarios5
jajajajaj que hermoso amigo y original te felicito chau chau
Es una poesia de una calidad y un ritmo impresionante
Es bellísimo.
Y el tema, ni hablar. Buenísimo
Besos.
Su
Bello poema
lineas que siempre
quedarán.
te felicito.
saludossss
Què original tu poema, amigo! ja,ja,ja,ja!Bravo!
TE PROMENTO que no te rogare!....jijiji
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.