El disconforme y el mendigo(rima 6).

Karel Calixtro

         Viene en su coche americano
                 el señor inconforme,
                  que finge trabajar.
           El protesta que se encontró
           con el mendigo de siempre
           frente a la esquina del bar
       y exclama.''Elecciones para que
      lo que necesitamos,es un hombre
                 fuerte en el poder.
                                                                     
         Así no habrían más miserables
          y todos tuvieran casa o solar.''
           Yo le conteste.''Le ofreciste
            algo al pobre desamparado.
        O mejor,porque no te lo llevaste
                       para tu hogar.
                   Ya que tienes dos
              habitaciones disponibles.''
                                                              
          ''.No,eso es cosa del gobierno.''
             le dije''.Porque le ordenaste
                     al pobre bañarse
                despues que le negaste
               groseramente la limosna.''
            ''.Yo solo tenía cinco dolares,
                  pero tu,como sabes eso.''
                                                            
              ''.Porque vi al mendicante
             y ally le di una hamburguesa.
        El me confesó,que tu lo maltrataste
               y te hablaré con franqueza.
             Si los que son como tu,toman
              con su demagogia el poder
               todos se volverían pobres
                 y sabe Dios que harían
               con los nobles indigentes.
                                                            
                 El sin hogar me explicó
                      que el es bipolar
                   que a veces es sabio
                      y otras es necio
               que si se enferma lo curan
          y que no quiere estar en el asilo
            porque algunos le damos pan.
                                                               
                      Me dijo además
               que el es libre cada tarde.
                 Cuando despide el sol
             en el parque de los cipreses
              y que el es multimillonario
             con el deroche de estrellas
              que alumbran sus noches.''
  • Autor: Karel Calixtro (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2012 a las 16:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.