Mi gata negra...

juan jose zampini

 

 

 Llegando a  casa siempre esta mi gata negra a la espera ,

parada entre las macetas ya florecidas y le brillan sus ojos pardos

a la luz de la luna que hace amistad con su pelo negro azabache...

Nunca falta a su cita esperando que sean dos los que regresan

para maullar de alegría anhelando tus manos en su lomo mojado,

que tantas veces acariciábamos al llegar en premio a su virtud...

La gata en la ventana es retazo de tiempos pasados y bellos,

hoy la vida plantea diferencias de conducta  en su sentimiento

y solo sabe ronronear por la falta de tu presencia en mi vida...

 

Las cosas llegaron sin darnos cuenta que pasaba en nosotros,

solo se que nos encontramos solos un amanecer frio y soleado

y empezo la etapa de analizar hechos , palabras y reproches...

Ella sabe cuanto vacío hay en esta casa pintada de blanco triste,

 también extraña tus mimos a contrapelo y tus risas de cascabel

que la alegraba y saltaba a tus brazos sin temor y con agrado...

Hoy el silencio y el eco me reciben parcos  esperando tu regreso ;

todo es por algo , nada es casualidad y los hechos lo demuestran

en cada paso de la vida que caminamos y aprendemos a querer...


Del poeta de carton


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.