AGOSTO 1936
( A F.G.Lorca)
Los machos te mataron
corneándote con sus testículos
allá dónde sus bilis
ideología de pistola
parecían mansas
sombreadas con la sencilla postura
que hasta la muerte
olía a seducción de rosas
Treinta y ocho esperas
puliendo el bullir del pie descalzo
en tu estante floreado
en el diluvio del ay
enfundado en el sortilegio
de tu quehacer
diciendo de la llaneza
Siglo veinte abajo
sigue tu versificado espectro
por siempre
demasiado confundido con palabras
estirando la falda del plenilunio
bruñendo sombras alabastradas
en el interludio del romance
trasluciendo fuego de castañuela
y confidencia de guitarra
Te mataron los machos
Federico
sin sospechar la complicidad
que te brindó que nos brindó
tu muerte
(Kabalcanty. 1995)
- Autor: Kabalcanty (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de septiembre de 2012 a las 18:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.