Nocturno de un sueño

Theo Corona

 

 

 

...y  tú cuando vuelvas del paseo nocturno

 

Me harás cabalgar bajo la lluvia de Julio;

 

Y en un ademán postrimero y taciturno

 

Me dirás lo que quieras...,  bajo el plenilunio...

 

 

 

...y el viento la ropa salpicará en un domingo

 

Que de fiesta he vestido con los rayos de luna;

 

Y la diosa de armoniosa  e impregnada fortuna

 

Me tomará acariciándome  bajo la vieja luna...

 

 

 

...y los rítmico lirios muy pronto se acicalan

 

Pretendiendo a las rosas en su hermosa gala;

 

Surgiendo de pronto la aves cantoras

 

Que deliran de pasión, de amor y ternura....

 

 

 

¿Sabes?, son cosas del alma que deslumbra la aurora

 

Porque  ya los pajarillos temerosos huyeron...;

 

Y en los mediodías cálidos y lluviosos

 

Me hice portento en tus labios carnosos...

 

 

 

...y la castidad que huía se volvió de la esquina

 

E increpando mi audacia..., me dijo: ¡te amo!,

 

Quiero para mí la vanidad  de la espina

 

Que luces con garbo, sin mezquina mentira...

 

 

 

...y soy ahora el capitán de aquel barco

 

Que enrumba su proa hasta Calicanto,

 

Llevado por las garras del águila vieja...

 

Que aflige sus días como la comadreja...

 

 

 

...y el oteo imaginario ahora se acaba

 

Con ella yerta en la mortuoria cava...;

 

Y así mis ojos sin ignorar emociones

 

Permite que sus senos...,  sean mis cicerones. 

 

 

 

Theo Corona

 

 

 

Nocturno de un sueño

Código: 1209082310277© 2012 Safe Creative
Fecha 08-sep-2012

 

 

 

 

 

  • Autor: Theo Corona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2012 a las 16:25
  • Comentario del autor sobre el poema: ...tengo predilección por los nocturnos, especie de poemas surgidos de sueños o, simplemente, del bosquejo de un sueño que pincelo en el liezo de un amor..., imprevisto
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 93
  • Usuarios favoritos de este poema: amapolanegra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • amapolanegra

    Muy bueno,,
    Saludos

    • Theo Corona

      Gracias amiga, bienvenida a los sueños de un hombre que se llama poeta, pero que es, solamente, como un punto en una línea...
      Con aprecio, feliz domingo.
      Theo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.