La vida revelada
En sólo unos instantes;
Tan intensos encuentros
Como lo viven los amantes.
Yo y yo enfrentados
En noche solitaria,
Descubre en el interior
El sentimiento paria.
El aire nocturno
sacude el entorno,
Revuelca el alma
Y ya no hay retorno.
Sacude sentimientos,
Pensamientos y emociones;
La existencia misma
Y su caudal de pasiones.
Llevan a pensar lo trascendental
Y querer en la historia
Resolver lo fundamental:
La existencia de Dios
Qué hay más allá de la muerte
Cómo te encontré a vos
Y si existe la suerte
También pasan algunas banalidades,
Conocimiento que no es conocer,
Que lleva a preguntarnos
Qué hay de sensibilidades.
La ruta al conocimiento,
Posibilita el entendimiento,
Y con un nivel avanzado
Nos conduce al sufrimiento.
El camino de la emoción,
Fácil, superficial y mundano,
Permite gozar la sensación
Encerrado en el pantano.
- Autor: Jhon Alzate ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2012 a las 12:23
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto
Comentarios1
Cuánto sentimiento de amor leo en este poema, poeta, que embellece tu alma. Enternece. Apasiona. Excelente, poeta. Recibe un abrazo, en agradecimiento de habernos regalado, este, tu poema: Hugo
HUGO, muchas gracias por tus palabras, un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.