LOS OLVIDADOS

Antonio M.

LOS OLVIDADOS

 

 

Niños, adultos y ancianos,

aplastados por el sistema capitalista y sus contradicciones:

voces pidiendo limosna;

estómagos en las basuras;

orejas escuchando: es mi dinero yo me lo gané;

cadáveres por no tener metal y papel;

bocas hablando solas, con el alcohol o con la noche fría;

cabezas sin educación, sin oportunidad;

pulmones, corazón y mentes drogadas, olvidadas;

greñudos, sucios y descalzos.

 

Reflejo de tus padres,

reflejo de los míos;

reflejo de tu sombra,

reflejo de la mía;

reflejo de tus retoños,

reflejo de los míos.

  • Autor: Antonio M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2012 a las 21:41
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.