Cruza la mocita un puente
Del rio Guadalbullón
Con relente de aceituna
Lubrica su corazón
Su bella yegua moruna
Sabe de su desazón.
Todas sus penas a una
En el agua se reflejan
El rio se mira en la luna
Y guarda sus ojos tristes
Profundos, en su corriente
Y no los quiere soltar
Los lleva como regalo
Que le quiere hacer al mar.
Los ciervos desde Cazorla
Detuvieron su berrea
Y la mocita cabalga
Lentamente la verea
Dejando atrás los caminos
Que habrá de cubrir la brea.
Sudando zumos de Lorca
Llena de ensueño el camino
Con esperanza de cielo
Y reza secretamente
A su Cristo del Consuelo
La luna se fue a dormir
Los rayos del sol primero
Que son de su luz las olas
despiertan al campo entero
y sonrojan amapolas.
- Autor: Soplo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de septiembre de 2012 a las 19:05
- Comentario del autor sobre el poema: Simplemente para Libelle.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 143
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.