Treinta y tres años…

yo_capo77

Treinta y tres años…

La experiencia colmada

En su máxima expresión,

El carisma impregnado

En todo su rostro,

Las delicias del amor

En todo el ciclo lectivo

Las canciones de un adiós,

Una gran nube blanca

Entre todos los que vivimos

A su lado…

En pequeño o grande

Que hemos hallado

En toda su bondad.

 

La edad perfecta

Que refleja la vida de Jesús,

El hijo de Dios

Llenando en toda su gran experiencia

Y la paciencia…

Que llenaron cada palabra dulce,

Cada consejo a cada amigo,

Cada niño adormecido,

Cada padre confundido…

Los latidos de cada pequeño

Abrigo,

Que de traviesos y hermosos

Momentos de sus vidas,

Supiste llenarlos cada día…

 

Aunque solo pude ser

Un granito de arena,

En toda tu larga experiencia

Como maestra de la vida,

Pude darme cuenta…

En cada gesto de tus ojos,

En la bondad que nos llenaste

Como a tantos otros,

Que te hemos conocido tanto

Que pudiera ver cada paso

En tu carrera,

Cada año vistiendo

Desde el primer delantal blanco

Hasta tú ultima camiseta de seda…

Aunque de veredas opuestas yo te viera.

 

Y desde el corazón mismo

Que de alguna manera

Hoy lo obligo a escribirte,

Porque me siento un poco triste,

Por no querer de verdad

Despedirte,

Aunque prácticamente haya nacido

En el mismo instante que comenzaste

A regalar la magia que hoy

Aún existe dentro de tu ser,

Puedo decirte lo feliz

Que nos has hecho,

En cada charla,

En cada entrega…

Tus palabras como flores

En primavera,

Como abrigo en un invierno

Tan duro,

Como hojas caídas en el otoño

Que nos levantaste…

Como aquel bello verano

Que algún día soñaste…

 

Treinta y tres años…

Toda una vida…

Quien mejor que vos,

Para llenarla.

 

Christian A. C. Vázquez

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo_Capo77 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2012 a las 23:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.