Burdos halagos de la vida

Cuervo4141

  1. ¡Se      reviste entre los elotes de la gula!
         ¡Se maquilla con el morado de la tuna!
         entre rizos de terciopelo,
         uno que otro gusano.
        
         Sus mejillas de arreboles,
         su sonrisa de cielo,
         sus manos el árido suelo,
         entre cuevas de miedo su lucha,
         de sabio.
        
         Pastoso y mal oliente el habano;
         su aliento hedor del chabacano,
         sus dientes cóncava amarilla del plátano,
         su abdomen cual sandía madura y enorme.
        
         Rostro de arcano,
         sembrado de vida o dolor de rabadilla;
         entre ocres y rojizos
         se cubre el sendero.
        
         Ventana de arquero;
         puerta de engaño,
         solitario y perdido se aleja el enano.
        
         ¡En lejanos palacios se olvida la cena! En solitarios cocuyos se alumbra la ¿duda?
         levantar la hambruna o distribuir la codicia.
        
         ¡Malsanos los sueños!
         Puritanos los dueños de la paz y el engaño.
        
         ¡Entre arboles frutales,
         se levanta el ramaje del ébano,
         sediento y ufano
         se desprende en la sombra!
        
         Perpendiculares los signos ,
         de la vertical del olvido,
         en círculos de hambre,
         se debate el mendigo.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • andres fernandez ruiz

    Magnificas letras que las he destripado y disfrutado.Saludos

    • Cuervo4141

      Gracias por el honor de su presencia a mis letras

    • alicia perez hernandez

      ASÍ ES AMIGA LA VIDA MAS QUE BURDA
      INCOMPRENSIBLE PORQUE UNOS TIENEN Y OTROS NO?
      PORQUE HAY HAMBRE CON TANTO RICO EN EL MUNDO
      POR LA CODICIA LO DICEN TUS VERSOS Y LO DICEN BIEN!
      GRACIAS POR ESTOS REFLEXIVOS VERSOS
      ABRAZOS MI NIÑA BELLA
      FELIZ DOMINGO!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.