*** LA PASADA HISTORIA ***

jorgeluisotero

? Como hacerle ver al mundo,

 que existe un dios verdadero,

Para nuestros indios tenían distintos nombres

Pero esos fueron dioses; para el mundo, los primeros.

 

INTI… Dios que alumbra nuestros días…

KILLA… luna, que ya por el hombre fue visitada…

WIRACOCHA… ese hombre blanco al que rezamos,

Mientras su identidad, (por el nombre )es rechazada.

 

? Por qué olvidar a nuestros  ancestros ?

Si los nombres, fue su forma de vida,

‘’TITU PACHACANA WIRACOCHA’’

Fue ese Dios… para todas las cosas

Y esas cosas, este mundo rechazaría.

 

Hombres blancos, destruyeron la historia,

Cambiaron nombres, costumbres, he idolatria,

Abusaron de nuestros indios…

De esos ancestros… que poco habla la historia.

 

*** J.L.O ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.