Inmaculada

Pedro Nolasco

Inmaculada virgen 
que meces al mundo
en la hojarasca seca
de tu inmortal cuerpo.

De tus inmóviles labios
recorro igual que un campo
hasta las últimas curvas

de tu sagrado manto.

Te palpo entre mis dedos 
y te vuelvo a cerner
señora inmaculada
cantar mío. 

Devoción impía 
que en mi pecho descansa
tu piel desfaldada
virgen eterna.

De mi boca lactosa
y de tu boca la leche
reencarna una y otra vez
tu dulcísimo fruto. 

Vientre etéreo 
de una pasión desfallecida
las calzas te ocultan
en su crepuscular celaje.

Te anido los muslos
con alzadas oraciones
virgen viva, bella
si con tu oleaje me vistieras.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pedro Nolasco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2012 a las 18:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.