NATURALEZA MUERTA... Vuelan rocas en movimiento; cae el aire estático... La gravedad impone lo inevitable...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]


 

Y pende
de un hilo
el verbo
altruista
inevitable;


el agravio del sol 

-agonizando-
en el marchito detalle
de caer en la tentación de la muerte...

Calles vacías, a pasos clavados en soledad
inválidos ecos, recorren lo inevitable
de caer al vuelo contradictorio
de la fuerza de gravedad...

... Penden ecos vacíos
dentro de la burbuja
sonora la marcha fúnebre
lleva entre sus bolsillos
un adiós enmudecido
entre latidos desvanecidos

... al pecho rajado del árbol,
-muestra de la savia-
derramada de entre sus manos

corroe el sabor de cenizas-


verse quemar de entre raíces
manchadas de orígenes
fecundados en hojas blancas... 

 ... Y no queda nada, nada para que acabe!

girasoles manchan el cielo apagado

de entre su boca, y de entre la ventana quebrada
soñando con ver pasar la luz asesinada

... desnudas las calles tatuadas de asfalto

el verde casual del musgo

atrapando el silencioso ruido
de ecos atropellando el cuerpo
a puertas del ataúd en silencio...

... La carne rechina polillas envenenadas

al filo del granito en párpados vacíos


al origen de un pensamiento suicida


en recovo de la abstracción obsoleta


desmembrando la retina en memorias futuristas


acopladas a una reflexión altruista inevitable


al perseguirte naturaleza muerta y belleza despreciable... 


Y caen
sus
manos,

caen
sobre el
pavimento


sus frutos
invaden
bocas
celosas

la lluvia llora,
el litio cae 
de sus ojos

tallando
dolor
en pies
fraudulentos

adheridos
a retratar
el arte

de entre
manifestaciones

de cadáveres en silencio.




"Me gusta cuando callas
porque pareciera
que estás como muerta"

 Árboles en silencio, parecieran estar muertos
pendulando de un tiempo al otro;
oscilando raíces del retardo onírico al suelo
de una cuerda envenenada
al intelecto inevitable de la humanidad cuadrada...


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.