A mis jueces

Junior Rafael Velazquez Leon

Si me haz de juzgar

No lo hagas sin tiempo,

No soy un hecho aislado,

No soy un acontecimiento.

 

Soy el cumulo de mis victorias

Y la totalidad de mis derrotas;

La suma de mis atinos y desatinos.

 

No soy la hora ni el día,

Soy el porvenir en mi horizonte

Y los años en mi espalda.

 

Y si tú me juzgas ahora,

Serás quien solo visita una casa,

Sin atravesar su puerta.

 

Y te iras sin conocer:

Los cuadros que la adornan,

El cielo visto desde la terraza

Y las flores ocultas en el sótano.

 

Y te habrás perdido

A su inquilino,

El jardinero,

El pintor,

Y el poeta.

 

Rafael León

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.