EL PARTO LITERARIO DE KAFKA

Kabalcanty

EL PARTO LITERARIO DE KAFKA

 

 

Ahí

en los subsuelos

dónde se vio horriblemente veraz

desnudo de sus ropas

del quehacer fraudulento

                                    el flaco hipocondríaco

                                    sublimó la bilis

                                    sofocándose con las ausencias

                                    en forma de viento

                                    y rumiantes sílabas

 

 

Laberíntica escalera

dormía en los deshechos

de una eternidad violada

tras sus espaldas cargadas

de un filtrado fósil llorón

Un pétalo ajado

vetusto de hermosura remota

colgaba de un hilo de su dedo

como el respeto del tiempo

con una pétrea obstinación

Su voto solitario

                                    una pequeñez poderosa

                                    ignorada

                                    de escarabajo

pendiente de un temor

que franqueaba hacia firmezas

libres de culpa

remitentes con la ilusión desdichada

que acalla la ebriedad

repantigada en un soslayo

pretenciosamente legal

Escandalosas zumbaban por el habitáculo

las briznas de hierba

desafiando su temblorosa verticalidad

que amarraron las gargantas condenadas

a los espectrales abalorios insomnes

 

 

Ahí

en los subsuelos

dónde se vio horriblemente veraz

quedó sentenciado

a chistarnos descarado

sobre nuestro frío estival

 

(Kabalcanty. 1994)

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2012 a las 18:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: JoseRaul
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JoseRaul

    Muy buen escrito........me recuerda cuando aluciné con esa "metamorfosis" jeje y la ira que me produjo "El Proceso" jeje pero Kafka...lo mejor...
    me gustó su escrito

    • Kabalcanty

      Kafka, el escritor más determinante del siglo XX, un monumento. Te agradezco sinceramente tus palabras, amigo JoseRaul. Un abrazo y salud.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.