EL DON DE SABER MIRAR

ESMERALDA...

Miradas...miradas reales y verdaderos

espejos del alma humana.

Hay miradas de todo tipo y variedad...

están las que son imposibles de olvidar,

aquellas que esperan ser entendidas,

comprendidas, que claman auxilio o solución.

Alguien me dijo un día

que los ojos vienen de fábrica, sin derecho a elección

pero que las miradas se forman con la vida

por eso tienen mayor valor.

Hay miradas insostenibles, otras falsas,

hay de las que se despiden sin decir adios;

otras que extremecen el cuerpo y el corazón.

Están las que gritan por justicia

e irradian dolor;

hay miradas con dulzura infinita

que denotan amor y aquellas brillantes

de emoción, placer y satisfacción...

Miradas, miradas para cada momento y ocasión

miradas que se entrecruzan día a día

sin ser observadas, ignoradas,

que pasan desapercibidas por la vida...

Miradas que nunca descansan,

motores que impulsan y lideran

las pulsaciones, el ritmo, los latidos del alma...

Gran misterio de la vida

cuando dos miradas se enlazan,

se comunican, se entienden, se calman...

seres privilegiados que logran descifrar

los códigos del alma humana,

Dichosos de aquellos que saben mirar

y desdichados los otros que ruedan por el mundo

sin aprender a mirar...

ESMERALDA

  • Autor: Esmeralda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2012 a las 19:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 241
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.