Canción para mi sangre del ayer

Osnersito

 


 
Como buen caballero envuelto en notas
maromo primero y tercero suelto cien gotas
Le digo a la nada; quedaré a su merced
y usted que no dice, al igual que la pared
su dinamita es este atropello
sus visitas me contracturan el cuello
tu, viudita estructura bajo mi cabello
procuras imaginar
y entonces imaginas

imaginas que rompo cristales

que destrozo la cara a sus capitales hundiéndole en la hiel
empiezo tomándole de las fosas nasales y desprendiéndole la piel

maldito estraperlo báculo de su vejez
calculo hacerlo bien,al regreso de la niñez
también hacer de este suceso una alegoría
Cantarle las mentiras, llorarle sus verdades en un solo día
Despues como un guerrero discurro mejor
y no quiero entre susurros urdir sobre nada señor
no. Que todas las vías remolcan el cuerpo hasta la muerte
para que andar buscando senderos parecidos
para que señor, si somos viejos conocidos
entonces dejo como torpe pasajero de desperdiciar el agua
y sonrío
después es gracia sonreír y sonrío
por que además me empiezo a conmemorar y fluyo como el río
recuerdo que de vez en cuando me digo lo que tengo que hacer
como eso no me gusta nada, no me hago caso

finalmente la recuerdo y eso estira más la boca hacia sus lados
finalmente me recuerdo un poco más y río a carcajadas
después transcurren unas horas y sin dejar hojas mojadas
sin sufrir condenas incoloras, uno duda en la posada

Entonces vive cada mes del día seguro de que no está seguro de nada
entonces ríe a carcajadas, esta vez sin muros, de una forma deposada
con otro consorte, que no es la vida
sino que es la muerte bien sabida
aquella que aguarda mi partida
y espera mi suerte escaldrida entre sus dedos
por que es eso lo que deseo solo eso, encontrarla triste y ofendida.
Renso Ramiro Cuenca.
 
  • Autor: Osnersito (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2012 a las 03:05
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 75
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Como buen caballero envuelto en notas
    maromo primero y tercero suelto cien gotas
    Le digo a la nada; quedaré a su merced
    y usted que no dice, al igual que la pared.

    Un sentido escrito en hermosa y bella prosa literaria amigo Renso Ramiro Cuenca.
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.