Jueces y verdugos...reflejo de nuestras pobrezas

Cuervo4141

Mofándose de la debilidad humana no se es
ni más hombre ni mejor de lo que nos
deleitamos burlescamente, no se puede
ser ni juez ni parte de todas nuestras
lamentaciones e incapacidades..

Se es mejor cada día demostrando lo que
realmente es nuestro sentido de respeto
y calidad humana, no humillando, ni
insultando tras fachadas de nobleza,
en cada ser se esconde el demonio,
de la soberbia, de la envidia que nos
dominan a través de los ciclos de la vida..

Pero también están las virtudes de la nobleza,
el respeto y la humildad para tolerar y entender
todo aquello que no es de nuestro agrado;
en esta vida todos aprendemos y enseñamos
a nuestros semejantes ya sea lo mejor o peor
de nuestro ser...

Jamás podremos ser iguales todos; tenemos
nuestro propio calvario que nos hunde y nos
destroza, tratemos de vivir en la armonía
de la luz de verdad.. No ocultemos lo peor
de nuestras debilidades en mascaras de falsedad,
al final no se engaña a nadie solo nosotros
mismos nos mentimos..

El regalo más grande nos lo ha dado Dios,
con la humildad de su amor para cada pecador;
la grandeza del corazón se gana con la humildad
de la bondad para levantar a otros y no
para destruir a quien se siente destruido...

Ver métrica de este poema
  • Autor: CUERVO4141 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2012 a las 22:41
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Bellas reflexiones que deberiamos de tomar en cuenta.....bravo ALMITA.....un saludo y un abrazo con carriño

    • Cuervo4141

      Gracias un honor su visita saludos

    • Hija del Sol

      Tremendas letras!!!... profundas reflexiones...me lo llevaré de favorito, está para leerlo varias veces.

      Feliz semana amiga.

      • Cuervo4141

        Gracias un honor la visita



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.