DÉCIMAS

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

"Si escribo esta poesía
no es sólo por darme el gusto
más bien para darle un susto
al mal con alevosía"

 

Violeta   Parra

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Si sintiendo lo que siento

me parte la vestidura

des’te dolor que se apura…,

que no pasa como el viento

se detiene –como aliento-

Y va surcando sin freno

                            este penar que esta lleno                                      

(Colmado de mil dolores

-en los jardines sin flores-

En mis labios es veneno)

 

Malhaya la hora que pasa

como el agua de un manantial

¡Ya que en silencio! Me hizo mal.

Y va ardiendo como brasa

es un café que en la taza

mi boca la fue amargando…

En esta tristeza hay llanto

pero culpable es la suerte

¡Que por aspirar ya verte

aspiro mi desencanto!

 

¿Cómo estás amor? Ni digas

guarda vocablos ahora

…que cuando miras la aurora

mis recuerdos no castigas

-soy yo que en llanto mitiga

por mirarte quizás  creo-

¿Tú sabes que si te veo?

Mi corazón se detiene

y no hay nada que me aliene

cuando enciendo este deseo.

**************************************************************

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Intensa

    hermoso!

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Una verdadera ambrosía. cariño!

  • mariarl

    bellas letras
    saludos

  • Junior Rafael Velazquez Leon

    Malhaya, tengo un amigo que se la pasa diciendo esa palabra, pero nunca antes la habia leido, gracias por enseñarme como se escribe.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.