El horizonte tiembla a lo lejos
Noto su esencia sin divisar
Esta emigrando en silencio
Más yo lo puedo escuchar
Admiro la luna celeste
Que no pude acariciar
Esta utopía transparente
Que me enseñó a navegar
Aquella entrevista eventual
Ya no será una esperanza
La pena vino a esfumar
Mi diminuta confianza
Fuiste crepúsculo una noche
Fuiste tiniebla aquel día
Guardo el eco de las voces
Que firmaron la ironía
Sufrir no es lo que quería
Pero es amargo el placer
Idealicé la fantasía
La quimera se me fue
Siempre decore los misterios
Para explorar lo imposible
Busqué la clave en tu cielo
Y descubrí que no existe
Supuse en tus manos el vigor
Venere el calor que acerté
Rocié mi piel en el sol
Y en el tiempo me incendié
La lejanía me adviertes
Cuando abstienes la razón
Mi tez solo presiente
La frigidez de un adiós
Son infinitas las culpas
Que no puedes esquivar
Ya no bastan las excusas
Que te sueles inventar
Conquistarte fue mi ensueño
Aunque frecuentas desvelar
Si pretendí el desconcierto
Es hora de despertar
Pude elegir lo asequible
Afianzar el porvenir
Conocerte fue increíble
Y me olvide de vivir
Olvidarte es el comienzo
De un bulevar sin salida
Quien abandona el deseo
Por el pesar de una herida
No eres tú mi propiedad
No te tuve, no te pierdo
Entre tú y yo no hay final
Si es inmortal lo que siento
Lloraré en la compañía
De la sombra sin tu espacio
Fantaseando las caricias
Que pude haberte otorgado
Eres el ángel transparente
Que solo yo puedo ver
Me gusta cuando mientes
Porque te puedo creer
Es tarde para el relato
De nuestros días verídicos
Cada vez es más lejano
El amor que compartimos
Quererte es como intentar
Padecer fervor en invierno
Creer que puedes volar
Buscar agua en el desierto
Conocí siempre el peligro
De ambicionar tu ternura
En cambio altere el destino
Para probar tu locura
Por eso ahora no importa
Que me duela hasta morir
Mientras recuerde las cosas
Que junto a ti conocí
- Autor: Olivera Dayana ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2012 a las 11:43
- Categoría: Amor
- Lecturas: 86
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Una hermosa y bella poesía de gratos recuerdos de amar y ser amada amiga RBAIways423
Un placer leerte
Saludos y amistad
Gracias por leer lo que escribo me ilusioan siempre tus comentarios
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.