Cuando muera
CANTHOMENAJE A LOS MAESTROS
ASESINADOS POR EL REGIMEN
Aquí están ellos, quienes cada día
Armados con su libro y su palabra
Tornaron su silencio en rebeldía
Y liberaron la verdad esclava.
Y en voz alta gritaron a porfía
En las calles, las plazas y las aulas
Que no por voluntad de dios morían
Los hombres de hambre, como viles maulas.
Aquí están ellos quienes desnudaban
Con su palabra y canto al develar
Mentiras presentadas cual verdad
Por quienes desde siempre predicaban:
Que si al rey se le intenta irrespetar
Con ello a dios se llega a profanar.
Aquí están ellos quienes comprendieron
Que no es acoquinados y en silencio
Como se logra ser lo que queremos
Y darle a nuestras vidas alto precio,
Sino luchando con tenaz denuedo,
Porque es de pie como se vence al necio
Que pretende el trabajo del obrero
Remunerar con el más vil desprecio.
Por eso ellos están aquí yacentes
Porque en la lucha siempre iban de frente
A reclamar justicia para el débil,
Pero su imagen y su voz potente
Hoy hacen eco en cada combatiente
Logrando que su sangre no sea estéril
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2012 a las 16:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, Trovador de Sueños ...y realidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.