Siempre que se abren abismos
cuando municiones no me quedan
para separar el cuero de la seda
para discrepar entre huella y talón
ya que no soy tan buen señor
cuando entablo la política
en una cruzada analítica
entre el miedo y la razón
supongo que no soy el mejor
argumentando tan terrible asunto
pido permiso y me disculpo
con tan insensato aforismo.
Pues ya ven lo que son ustedes
hijos todos de un mismo suelo
debatiendo por desconsuelo
la desventaja de su candidato
ahí va el ratón, allá va el gato
todo un gallinero descabezado
son más tristes los desdichados
que no deciden por su país
arrancando de raíz
donde se ampara el gran problema
analicen el teorema
y no me rayen las paredes.
Cuántos problemas se discuten
si ya los rojos se fueron al hueco
por ahí se fueron también adecos
que juegan cartas con copeyanos
aprendan a tenderse las manos
los que no conocen armonía
no les pido una orgía
solo quiero que bien recuerden
que entre hermanos no se muerde
por darle a un líder la razón
pensar diferente es mi canción
aunque por eso me ejecuten.
Y ya cerrando esta reflexión
mejor los dejo sin decirles nada
el socialismo es cuento de hadas
en un siglo de capitalismo
la democracia es nepotismo
si de imperialismo hablamos
cada quien es soberano
de elegir por lo que quiera
si la política algo me diera
escribiría en su favor
pero como le escribo al factor
de los que quieren algo "nuevo"
pongo mis letras al ruedo
que el que pierde algo gana.
Blas Roa
- Autor: Blas Roa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2012 a las 21:04
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 162
- Usuarios favoritos de este poema: Sara (Bar literario), Trovador de Sueños ...y realidades.
Comentarios1
entonces...se van desnudando los espejismos,,o vamos quitandolo su piel de oasis
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.