Octubre

Marner

Caminando por la calle; siento el aire frío,

lo escucho chocar entre las ramas de los árboles.

 

Se va oscureciendo, veo caer las hojas,

un sentimiento se apodera de mi.

A lo lejos, detrás de esas montañas se posa la luna,

bella, grande, llena y completamente blanca.

 

Y el lucero a un lado brilla fuerte.

 

Veo las hojas en el suelo, todo cae, todo muere,

pues el sol se negó a dar el rayo de luz,

la clorofila acabo, todo acaba todo es nada.

 

Y es como un suspiro frío que entra en el cuerpo,

como un sabor a algo que no explico,

como un polvo que se pega en uno.

 

Un sentir que se repite año tras año,

y me sabe insípido el tiempo,

veo todo morir (todo muere para renacer).

 

El viento oscilando entre las ramas

crea ese ruido de un silbido lejano, rasposo.

 

Es octubre: todo se vuelve rojo, naranja, café, amarillo,

todo se seca, se fermenta.

Los atardeceres son como pinturas diseñadas

como mantas creadas para el alma.

 

El aire me da en la cara, me siento frágil, quebrantable,

algo me oprime el pecho, quiero guardarlo todo,

que quede dentro.

 

Los árboles, el viento, la luna, el cielo,

todo este octubre y su desvelo.

Bello octubre de sentimientos.

 

  • Autor: Marner (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2012 a las 21:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Intensa

    bello!

    • Marner

      Gracias!!.
      Éxito.

    • DAVID FERNANDEZ FIS

      Todo un poema lleno de deseos,plegarias y amor a todo cuanto te rodea,hermoso,un pacer linda,besitos

      • Marner

        Gracias!!.

        Bendiciones.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.