Amigo
levanta tu frente
no la bajes ni para llorar
camina erguido
hombros parejos
mirada de hombre valiente
Tampoco vivas mirando atrás
lo que quedó ya se fue
lo que te queda está delante
en la línea del futuro
Las piedras del camino son escuela
aprende a luchar contra ellas
y los enemigos, compañeros de viaje,
te entrenan para saberlos enfrentar
Cada día tiene un sol
y cada noche momentos para meditar
sé valiente
en el fragor de la batalla vencerás
De rodillas no puede vivir nadie
humillado tampoco se puede vivir
a todo hay que hacerle frente
con valor, paciencia y seguridad
Levanta, amigo, tu frente
para que veas los ojos
de quienes te quieran atacar
sonríeles, abrázalos,
los cobardes no soportan
a quien no pueden arrodillar
Deja que el sol bañe tu mirada
que el aire refresque tu caminar
que tus enemigos cuando van al acecho
por tu hidalguía caerán
De rodillas jamás, amigo,
que ni cuando se muere llegas a estar así
porqué entonces pasar por eso,
ni una sola vez lo debes hacer
Dignidad, honor, valor,
que nadie los mancille gratuitamente
que te vean luchar por ellos
y por ellos vencerás.
- Autor: Héctor Arce Cavallini ( Offline)
- Publicado: 8 de octubre de 2012 a las 22:19
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 142
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, Poemas de Pepita Fernández
Comentarios2
mui profundas tus letras!
Mchas gcs Intensa.
PRECIOSO POEMA Y MAGNÍFICA LA REFLEXIÓN
"DIGNIDAD, HONOR, VALOR"
Defender los valores practicándolos!!
un beso
Gcs Pepita, de alguna forma describe como soy yo y lo que pienso al respecto. Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.