SARTRE

Carlo Enrique


 

TIMONEL
- ¿A dónde vamos, hijo?
- Hacia la vida, siempre,
hacia la muerte, nunca.
La noche ya cerraba
sobre los corazones
y me pregunté ansioso:
- ¿A dónde vamos, hijo? 
- Hacia la vida, siempre,
hacia la muerte, nunca.

Adilio Gutiérrez


Cumple,
afirma tu palabra con tu acción,
di mañana y que mañana sea el día que pensaste,
no te inmutes, no satanices, no te auto proclames,
antes reúne y escucha,
porque el tiempo es tan pobre como la carne y
los años devoran a los solitarios.
Practica-estudia-practica,

en todo momento tenemos noticias de lo externo,
a través de nuestros sentidos
pero pon atención e identifica lo que sucede;
transforma y no destruyas
por que eso ahí estuvo antes que tú,
y sabes que tu voluntad puede volverse tu tumba, es decir, la de tu especie.
Renuncia a las religiones pues ellas solo te dicen que calles las preguntas.
Dirígete al resto como a ti mismo, pues tú mismo eres de los otros.
Y recuerda que cuando los oprimidos dan la vuelta a su conciencia, las cosas se arreglan no justamente de las forma más afable, porque la ira es honda y la fuerza de la comunión infinita.
Sé que estás angustiado, que te invade la incertidumbre
de cara al futuro,
el vértigo es inevitable,
no desmayes,
no caigas
en la propaganda que corroe tu humanidad.
Aquí estoy, aquí estamos,
para ayudarte, para que nos ayudes.
Carloenrique

  • Autor: Carlo enrique (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2012 a las 23:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Buen poema para reflexionar sobre todas las cosas cotidianas,me encanto amigo y hermano peruano,un abrazo

    • Carlo Enrique

      El abrazo es recíproco hermano. Gracias por tu tiempo, estaremos en contacto. Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.