No sabían a donde iban
solo se dejaban remolcar por el viento
No buscaban descubrir un territorio,
Entre gritos de locura sobre espumas del silencio
echados al mar temerarios valientes
noches lluviosas, días calcinantes
impías tormentas, sol inclemente.
Pienso que aquel era el justo momento
apenas DIOS terminaba de moldear América
un nuevo cielo, un rio inmenso,
un cofrecito donde guardar sus perlas
DIOSITO se demoró tanto en dibujárnos
Ocultos en algún lugar de la vasta esfera
Simplemente somos una nueva edición del mundo
Una versión mejorada del `paraíso soñado
Y asi crudos todavía DIOS mandó a fusionarnos
Nadie vino, el los trajo
Y así aun con la piel color barro
Con la dermis de arcilla sin colorearnos
Le mostramos al viejo mundo
La belleza de un ser humano
Inocente en verdad
Sin codicias, sin pecados
aunque algunos se resisten
a amar y ser amados.
Fuimos hechos para convencerlos
Del génesis del libro santo
de donde venimos y hacia donde vamos
Que importa hoy si las ideologías
Intentan volver a confrontarnos
No me resisto, ni me descubren
Quiero reencontrarme con mi hermano
Que las carabelas del tiempo retornen de vez en cuando
Para que DIOS nos explique cómo podemos amarnos
Hoy mi raza es lo de menos.
No hay orgullo, no hay paisanos,
No hay oriundos ni foráneos
Hoy existe un mundo joven
que ya se muere de anciano
Hay hermanitos oscuros hambrientos al otro lado
y naciones entre muros sin importarle un carajo
hay gobernantes ansiosos del poder con puño y palo
vanagloriando batallas y de bélico glosario
lanzando bombas de miedo con su candente vocablo
creyéndose mas que angelitos
y haciéndoles sombra al mismo diablo.
Feliz 12 de octubre sin temor a ser vetado
- Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2012 a las 14:30
- Comentario del autor sobre el poema: hay confusiones acerca de que celebramos hoy en america
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 216
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, El Hombre de la Rosa
Comentarios4
Excelente proceder con sus versos, una oda al nuevo mundo, una invitacion a ser hermano de todos, un feliz homenaje al dia de hoy..
que viva America y que con las letras nos unamos.
Felicitaciones.
gracias hermano por el comentario
¡Que viva américa!
que viva América que viva
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.