Ama mientras puedas
Sonríe a quien te mira
No juzgues actos ajenos
No malgastes lo que vivas
Porque después será tarde
Para ver tu historia escrita
La vida esta allí en frente
Nunca la pierdas de vista
Sino, allá en una tumba sombría
De un cementerio florido
Yacerá tu cuerpo inerte
Sin música ni poesía
Ya no tendrás las estrofas
A flor de piel cada rima
Ni escucharas los cantares
Del Ruiseñor de la orilla.
Y a tiempo de recordarte
Ya nadie ira de visita
La vida correrá en el prado
No parará ni en la ortiga
Tu vieja tumba cubierta
De musgo, cal y arenilla
Serán testigo que dueles
Pero que todo se olvida.
Por eso, es mejor que vivas
Sonriéndole siempre a la vida
Porque mañana ya es tarde
Porque quizás ya no existas
Por eso es mejor que digas
Lo que tu venas te digan
Lo que el corazón siente
Lo demás “serán mentiras”.
- Autor: ovadic (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de octubre de 2009 a las 19:42
- Comentario del autor sobre el poema: Dedicado para todos aquellos que nos regalan la vida cada vez que nos sonrien...
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 1696
Comentarios2
Muy lindo poema, agradecido por tu buena onda.
Un abrazo. Ruben.
Buena reflexion. Enhorabuena.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.