Balance
Deleznable viajero del tiempo y el espacio
Sin tiempo limitado, con rumbo indefinido,
Voy restando mis días al sumar cada paso,
A veces muy alegre y a veces afligido.
La vida es esto: un cúmulo de triunfos y fracasos
Y al hacer el balance de todo lo vivido
Hoy encuentro por saldo que fueron muy escasos
Los instantes gloriosos y muchos los sufridos.
Con todo lo sufrido y todo lo gozado
Nada me debes vida, porque de ti he tomado
Lo mejor que en mi viaje encontré en el camino;
Y nada a ti te debo, pues todo te lo he dado
Al darme sin medida a quienes me han amado,
Unos muy generosos y algunos muy mezquinos.
II
Si la vida he gozado de ello soy el causante,
Pues nadie premió nunca mi cotidiano afán,
Contra viento y marea fui un luchador constante
Y a nadie pedí gratis ni un pedazo de pan.
Tengo lo que merezco, para muchos bastante,
Para algunos, muy poco, para mi, bien esta;
Y lo que no merezco, trémulo y vacilante,
Lo vi marcharse un día, sin mirar hacia atrás.
Y cuando como a todos la vida me ha golpeado
Sereno he concluido que yo mismo he causado
Mi dolor, mi amargura, mi trágica vivencia,
Y es que nada ni nadie, lo dice la experiencia,
A cometer errores te llevan obligado,
Luego si los cometes, muy tuyo es tu pecado
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de octubre de 2009 a las 20:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 554
Comentarios1
♥
¡Muy bien! FELICITACIONES.
Salud♥s
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.