Del brazo tuyo por Granada

bonifacio



Como no he estado nunca en Granada

No te puedo decir como es

Ni te puedo llevar conmigo

A un lugar conocido.

 

Lo único que se

Es que moros y cristianos se pelearon

Por esta tierra de sol

Y de cantos lejanos.

 

Igual que la letanía del desierto

En  la ruta hacia un oasis.

 

Igual o casi.

 

Derramada la sangre sarracena

Y la castellana

Su ciudad amurallada nos llama a la reflexión

Sobre las obras humanas.

 

La guerra y la paz

Con toda su condición

De cosas mundanas.

 

Dicen que el almuecín

Llama por la mañanas

Y por las tardes canta el querubín de las campanas.

 

Hoy si estás por allí

Acuérdate de mi

Que yo iré de tu brazo

Por esas calles mahometanas.

 

Y luego si vas a bailar

Baila para mi

Que quiero verte feliz

Cuando visites la Alhambra.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Preciosas letras, hermano. El amor se respira. Un enorme gusto leer.

    Abrazo fraterno.

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y genial poema de amor estimado amigo Boni
    Saludos y amistad

  • PINONA

    Delicioso!! Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.