*** PENSANDO EN LA ESTOCADA ***

jorgeluisotero

Voy veloz hasta el final del camino

Y en el último peldaño siento la estocada,

Un aviso, que se yo, una alborada, un vaivén 

Que no diviso a mi destino.

 

Cuantas culpas habrán escrito

Para juzgar una buena razón ?

Un diluvio sin comprensión

Un por qué que ya yo había dicho.

 

Vi venir el simple capricho

Por una razón ( para no hacer nada )

Un dolor fingido, una mirada

un que se yo… un feo destino.

 

Un juego serio, un desafío,

Un no voy hacer nada con mi vida,

Un inocente, una despedida

Un ya llegué, burlando al destino.

 

Un llanto rebelde sin un principio

Una forma de evitar lo que le toca,

Un volar, de cualquier gaviota

Un silencio… una voz de olvido.

 

Semejantes pruebas justificadas

Están ahí… pero alguien no la quiere ver,

Se frustra las vidas negando el querer

Sabiendo que la jugada, ya está echada.

 

Vendrán lamentos muy pronto !?

Quizás cuando la partida esté risible,

Cuanta incomodidad inaudible

Cuantas sorpresas… cuanto asombro.

 

Ya estoy llegando al final del camino

Trataré de saltar el último peldaño,

Como obstáculo tendré a mi suerte

Como despedida… se borrarán los años.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.