Ahora ya distingo, el descanso y su reposo
Por fin entra mi vida, en la vía de la verdad
Y veo las cosas más sencillas, en su poso
Cadena de fraudes, en la trastienda de soledad…
Fueron años difíciles, llenos de durezas
Más dolorosas, que la propia enfermedad
Virus que dominan el mundo, con impurezas
Y se evaporan las ganas de vivir, en fraternidad…
Lucho contra todos los inocuos, sentidos negativos
Que se incrustan en la piel, del débil Modesto
Un hombre que camina, con almohadas de dichos
Que susurran en sus oídos, las cedulas de lo neutro…
Por culpa del destino, que evalúa, tus caminos
Sendas ocultas en la selva, del buen vivir
Ya que en los últimos tiempos, son anónimos
Los trabajos para ti y vives en el edén del sonreír…
Aunque te lo estés ganando, por tu actitud
En todos los campos, sin excesos y en reposo
Y tu mente actúa bien, en la siembra de virtud
Por tu coherencia en el deporte, tan sudoroso…
Vivo con la luz apagada, pero el candil encendido
Mecha que me desgasta, pero me llena la moral
Entre palabras que se juntan y forman el verbo
Que componen las silabas del verso y el mural…
De la vida que ahora llevo, adosada á mis espaldas
Sin prisas en las horas y el compas, que las acompañan
Bañándolas de gracia, dignidad y los deseos, de las hadas
Duendes, que se adentran en mí ser y me limpian y bañan…
Si me salgo del guion, que ahora me traslada
De un lugar á otro sin moverme, ni una zancada
Esto es el reposo, de mi sutil vida, bien encauzada
Dentro de los limites, que mi horizonte, me demanda.
¡La balanza de la vida, me está regalando días de vino y rosas, por donde hace poco tiempo vivía, mucho tormento!
Modesto Ruiz Martínez / martes, 27 de octubre de 2009
- Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de octubre de 2009 a las 07:34
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 193
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios4
la lagrima que llora es de felicidad, pues hoy como dice en el poema soy feliz, espero que dure mucho esta sensación, de felicidad, buenos días a todos/as
hermoso poema, te deceo lo mejor que esta felicidad te dure para ciempre pero los poetas como tu no tienen las emociones estables ya que seria dificil que escribieras tan bellas poesias pero la felicidad es como un buen trago te hace feliz por momentos pero al rato se esfuma
jose
Que bello poema amigo!!
Y que bueno que estes feliz,
que asi sea por mucho tiempo.
Un abrazo.
LOS ESPIRITUS NOS RONDAN ESTA VEZ AMIGO MODESTO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.