La inocencia de un encuentro puede ser la trampa tenue
que te lleva a sucumbir
que busca en tiempos de ausencia
la parte que ha estado intacta
en los brotes de demencia
que nos trae la distancia
A veces, estando cerca, se está tan lejos de todo
la mirada busca antojos
que por frecuencia ya vista
ha perdido en su caricia
los toques que hacen rubor
y parece ya tirviales
las miradas del amor
Entonces lo cotidiano, los esfuerzos de una vida
se ven normales,
naturales
frases ya muy conocidas
¿aburridas? ¿reiteradas?
Y en pasos paranormales
aparentemente inocuos
vamos cambiando por otros
los tiempos por los que atrás
luchamos hasta no más
y ahora son tan casuales
Todo está en mirar un sólo suspiro de ayer guardado
darse cuenta, despertarse
estar atento al respiro
Ir en busca de lo propio
defenderlo
Protegerlo
saberse seguro en él
comprender
Tomar la mano del otro
y no hacerlo por cumplir
no rechazar el vivir
ir en busca de la piel...
Para que nunca en mirada
fugitiva,
veas sonrisa y promesa
-momentanea mentira-
y se convirta tu vida
en un trozo de papel
blanco
sobre la mesa
que borró todo el ayer
¿A donde quedará entonces la herida que abierta dejas
y no sangra y no se cura
y no cesa
como zumbido de abeja
ardiente
silenciosa
gurdada
en un corazón que siempre ha estado allí
y hoy sólo quiere morir
en su triste encrucijada?
- Autor: YO POETA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2012 a las 09:44
- Comentario del autor sobre el poema: A veces esta aquí, a nuestro lado todo lo que iniciamos y llevamos en el equipaje. Recogemos en cada día una promesa que se aleja y se acerca, va y viene, pero es nuestra promesa. La diferimos y la cumplimos... cuantas promesas nos debemos? ? ¿Cuántas promesas se han silenciado en cada uno?
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Winda, Angel del solaz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.