Es impresionante la capacidad de una criatura
De una caja de cartón crean una aventura
Con tal creatividad ven cosas impresionantes
Cambian el mundo en entero en solo instantes
Me enseñaron una lección solo por su sonrisa
Mucha gente en ocasiones no lo nota con tanta prisa
Su belleza interna es digna de halagarse
Pues su luz esta hecha para no apagarse
Las respuestas entre balbuceos son ciertas
Muestras claras de sus mentes tan abiertas
Una pregunta complicada en segundos respondida
Impresionantes respuestas, algunas divertidas
Cuentan aventuras por demás creativas
Algunas de acción, otras desmedidas
Su capacidad de aprendizaje no tiene fronteras
Acaban con prejuicios, y tontas barreras
Hoy en el coche mi bebe me venia dando instrucciones
De nunca pegarles a las niñas, bien claras sus observaciones
Cuando le dije que no deberían contestarle a sus padre
Me pregunto si también debería de hacerlo con su madre
Le confirme su pregunta y le dije: “eso lo que queremos”
Se me quedo viendo seria, y me dijo: “y ahora que hacemos”
No pude controlarme más y me gano la risa
Ella la respondió tan solo con una simple sonrisa
Estaba dicho, ella no quería que le pegaran
Tanto como nosotros no queríamos que retobaran
Atorados estábamos nosotros en tal disyuntiva
Y aun seguía impresionado con la pequeña mente tan creativa
Mientras charlaba con ella seguía conduciendo
Muchas y muchas cosas ella me venia diciendo
La noche era joven y el destino estaba lejos
Ciegamente seguía deleitándome de sus sabios consejos
Mi vida se llena de tanta alegría
Con solo escucharlas mejora mi día
Saber que son puras de alma es una bella experiencia
Entre adultos y niños, hay un universo de diferencia
^Scorpion_05
- Autor: ^Scorpion_05 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2012 a las 15:22
- Categoría: Familia
- Lecturas: 305
- Usuarios favoritos de este poema: DELICADA ABRIL, claudia07
Comentarios2
HERMOSO POEMA A LOS NIÑOS .LO MAS TIERNO QUE HAY .FELICITACIONES
Muchisimas gracias Claudia.
Saludos cordiales
Hablar con un niño y comprenderlo es regalarle una sonrisa a DIOS.......que diferencia tuvieramos todos si en el mundo se pudiera hacer eso....ABRAZOS AMIGO.
Muchas gracias Alejandro por tus comentarios, tienes toda la razon, si en verdad todo el mundo lo hiciera, no solo nuestro pais, sino el mundo entero fuera diferente.
Saludos cordiales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.