Cuando muera
CANTA CANTORA CANTA
Canta cantora canta, canta a tu pueblo
Y con tu canto dale duro al perverso
Que con sudor de obreras, niños y obreros
A quienes esclaviza los días enteros
Aumenta sus tesoros, mezquino, avieso.
Cantora que en tu canto cantas mensajes
Del pueblo del cual eres sangre y palabra,
Cantando dile al pueblo que no se raje
Que luche por ser digno y no ser paje
De las garduñas que hacen pobre la patria.
Canta cantora canta, canta a tu pueblo
Y con tu canto dale duro al silencio
Del desaparecido que nunca ha vuelto
Sin saberse si vive o si lo han muerto
Por denunciar lo sucio que hace el gobierno.
Cantora que en tu canto cantas mensajes
Que son la voz del pueblo del que eres carne,
Cantando dile al pueblo que nunca calle,
Que el silencio es escudo de los cobardes
Y al clamor de los pueblos teme el infame.
Canta cantora canta, canta a tu pueblo
Como cantan las aves en la alborada,
Mientras los campesinos labran el suelo
Y con tu canto grítale al pueblo entero
Que no es eterno el yugo con que lo amarran.
Cantora que cantando por los caminos
Vas cantando mensajes que claman paz,
Cántale a los patrones que por mezquinos,
Los obreros, mineros y campesinos
Ya con tanta miseria no aguantan más,
Canta cantora canta, canta a tu pueblo,
Cántale valerosa, canta sin miedo,
Que si cantando mueres, tú canto al eco
De guitarras y voces de pueblo entero
Volara a todas partes como los vientos
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 24 de octubre de 2012 a las 00:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Preciadas y geniales estrofas en tu hermoso y bello poema amigo Fernando
Gratificante lectura tu poema
Saludos y sincera amistad
HAN HABDI TANTAS CANTORAS QUE LE CANTARON A SU PIEBLO, Y NOS HAN ESTREMECIDO LA FIBRAS REVOLUCIONARISA BELLO POEMA
BESOS.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.