Leyendo mi viejo diario
me doy cuenta que el tiempo ha pasado.
Descubrí su nombre escrito en un costado,
una flor entre las hojas amarillas,
y una foto que creía perdida
en la que visualicé su sonrisa...
Una lágrima se escapó
al emocionarme con las palabras
que un día su puño escribió,
esas que sonaban a amor y
que el olvido las apagó...
Quién hubiera creído que de él me enamoraría,
éramos tan distintos,
él un loco aventurero que nunca tenía puerto,
yó una conservadora y prejuiciosa
que siempre estaba ahí como faro para guiarlo,
para ser su estación de paso, de descanso...
No pude, no me dejaron,
subirme y seguirlo en su ligero viaje,
él no supo detener su barco y esperarme...
Qué hubiera sido si en lugar de tantas palabras
él hubiera tomado mi mano y llevado a su lado?
Qué será de aquel viajero aventurero?
Seguirá solo su curso o habrá encontrado un puerto?
Solo Dios y el destino sabe cual habra sido su rumbo...
yo solo miro a la distancia el mar de la soledad,
esperando quizás la llegada de algún barco
que quiera sus amarras echar....
ESMERALDA (1995)
-
Autor:
Esmeralda (Seudónimo) ( Offline)
-
Publicado:
24 de octubre de 2012 a las 12:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas:
117
- Usuarios favoritos de este poema: PoetaTriste
Comentarios1
Hermoso Poema Fue muy Lindo Pasar por tu rincón a leerte las palabras tienen mucho sentimiento y eso es hermoso en un Poema de amor que se pueda sentir y trasmitir emociones a los lectores eso sentí yo y cuando siento cosas así el Poema debe ser hermoso un abrazo felicidades de mi Parte Placer grato pasar por tu rincón
Que Belleza de Poema Reina Felicidades me agradó leerte
Gracias por tu paso por mi lugarcito y me alegra el saber que te han llegado mis palabras al corazón.
Gracias por dejar tu comentario y piropo....
Saluditos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.