No hay poeta sin honra
sino en su tierra
dijo el Verbo.
Y este Verbo toca la boca
pone palabras
que no son pocas.
Me sedujiste,
oh Verbo,
y fui seducido;
más fuerte fuiste que yo,
y me venciste;
cada día he sido escarnecido,
cada cual se burla de mí.
Y dijo el poeta apasionado:
No me acordaré más de él,
ni hablaré más en su nombre.
No obstante,
había en su corazón un fuego
ardiente
metido en sus huesos;
trató de sufrirlo,
y no pudo.
Las palabras toman venganza
del que las oye.
Letras que son melodías
al Verbo glorificad
Que las palabras son vida
mas que mil ejércitos
que a tu lado anida.
Círculo vicioso y contradictorio
día feliz día nativo día dictado
un día de luz ha dado
y afrenta hablado al mediodía.
Solo el si nato
canta lo hablado
no como el no nato
que ha nadie alegra
por que nadie lo escucha.
¿Para qué salí del vientre?
¿Para ver trabajo y dolor,
y que mis días se gastasen en afrenta?
Habló el poeta
de boca del Verbo habla
y no halla ventura
del oidor,
solo ternura
del Creador
- Autor: Le Mitâ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de octubre de 2012 a las 02:01
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 137
- Usuarios favoritos de este poema: alheli amatista, matteo, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Un hermoso y bello salmo de la Blibia en verso amigo Le Mita
Saludos y amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.