Ella se llamaba Su Yin Lee
Hija de un general de las fuerzas del Kuomitang
Imperialistas
El se llamaba Sing Tude Moon
Hijo de un comunista.
Otra historia de amor
Sin salida.
En esa época
Las fuerzas estaban divididas
Por un lado estaba Chiang Kai-schek
Por el otro Mao
Y entremedio las varillas.
Y los japoneses en torno a ellos
En su afán de conquista.
La guerra era el afán de sus vidas
Y la paz el sueño de sus esquirlas.
Ella lo amaba profundamente
Como un buena chica
El a ella también.
Pero la historia ya estaba escrita.
Ella arrastraría con el
Los actos de su padre
Que había caído en desgracia.
Ellos no podían casarse
La ley de las costumbres no lo concebía.
El era el carcelero
Del partido marxista.
Ella lo amaba a el
Y el a ella
En la ciudad prohibida.
Hoy el le canta a la luna
Ella lo escucha a lo lejos
Y se resigna.
El está en el poder
Ella es campesina.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2012 a las 10:32
- Comentario del autor sobre el poema: No es el caso nuestro cosita más rica.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 129
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, PINONA
Comentarios1
Genialmente bello y generoso poema de amor amigo Boni
Grato placer leerte
Saludos de sincera amistad y afecto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.