Tirso y su almohada
(Sainete en quinteto)
Acto único
Tirso:
-He de pedirte almohada mía
Que sinceres mis incisivos sueños;
Me enteré que ella, tiene dueño,
Y no he de agotarme en la porfía.
Aquieta pues esta turbación mía.
Almohada:
-Yo pundonorosa, avistada te veía
En tus oníricos viajes halagüeños;
Mas que he de hacer si es tu empeño,
Tu vida, tu amor, tu agonía.
Interferir en tal conquista, mal sería.
Tirso:
-Bien, razón tienes laxa espía
No he de exigirte más empeños;
Daré por terminado este sueño,
Me hospedaré en la alquería.
Olvidando ya esta osadía.
Digresión de la almohada:
Viendo repudiada, por quien quería
Continuar curioseando sin desdeño;
Presta se dispuso para el ordeño
Refugiándose en la funda fría.
Ella fatídicamente, moría.
Fin
Sella este sainete con la euforia
De quien por vez primera fuere dueño;
Percibiendo que tras soeces sueños
Sin más, un ser desquiciado iría.
No era amor, eran sueños; una manía.
Theo Corona
El quinteto es una estrofa de cinco versos isométricos de arte mayor con rima consonante. En este caso: ABBAA
Tirso y su almohada Código: SafeCreative 1106019351085
- Autor: Theo Corona (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de noviembre de 2012 a las 23:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
Comentarios1
Todo indica que eres un buen maestro de la letra, de esa letra de reflexión.
~♥ Que tengas una bonita NOCHE‼ ♥~
★´✫¸.•°*”˜˜”*°•✫★。✰*
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫★。✰。✰。✰ * ★
ღ˚ •。* ˚ ˚✰˚ ˛★* ★。ღ˛★° 。★* °★ ˚ • 。✰ *˚ .ღ ★.*˛˚ღ 。✰ ..♥~Gracias por alegrar mi noche ‼ ~♥ ♥~
Gracias amigo y disculpa que haya pasado algo tarde..., tuve fuera y ocupado.
Mil gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.