NO TE QUIERO EN EL BRONCE

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

NO TE QUIERO EN EL BRONCE

 

No te quiero en el bronce, compañero Ticuna.

Quienes ya te encerraron en el bronce te quieren

Muerto como el metal que no piensa ni siente

Y te quieren sin lengua sin cerebro y sin cuna.

 

Quienes ya te enterraron en el bronce te miran

Como una cosa muerta en la esquina de un parque,

Y es que ellos te desean cada vez más distante

Para hacerse a tus tierras que voraces envidian.

 

Yo te quiero en tu selva habitando en malocas

Custodiando tus bosques, vigilando tu rio,

Tomando de tu tierra tu alimento y tú coca

 

Defendiendo a pie firme tu ancestral señorío.

Y te sueño altanero y tenaz como roca

Luchando por lo tuyo con coraje y con brío

 

 

fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Precioso y genial soneto amigo Fernando
    Grata lectura tus versos
    Saludos de sincera amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.